Выдержка из "Ежедневного пророка" от 15.02.1979
В один из ненастных вечеров, парочка волшебников отправилась погулять, вроде бы ничего необычного, только вот они лишились магический силы и стали...сквибами? Да еще и не очень помнят события, информация не совпадает, мысли путаются. Кто знает, может это сделал кто из набирающих силу сторонников Темного лорда? Одно "но": колдуны были не магглорожденные, а один из них даже чистокровен. Вопросы, на которые нет пока ответа, однако мы будем следить за развитием событий, оставайтесь с нами.
Цитата из журнала "Придира" от 27.02.1979
Интересные дела творятся в Британии! Говорят, что появляются какие-то предметы из ниоткуда и пропадают в никуда, а некоторые маги теряют силу. Все взволнованы, но, странно, почему волшебники не хотят признать, что это происки нарглов и в этом нет ничего необычного, ведь зверушки часто так себя ведут и таскают все с места на место. Об образе жизни этих милых существ вы можете прочесть на странице 23. А что касается новоявленных простецов, так мы уверены в обычности этого явления, да и кому нужны объяснения.
Из секретного протокола собрания Пожирателей Смерти, сожженного позже от 01.03.1979
- Милорд, у меня есть интересные сведения. Происходит нечто невообразимое, я бы даже сказал, мистическое, если это слово можно применять в такой ситуации. Ведь один из чистокровных волшебников лишился силы, это неслыханно, такого раньше не бывало, неужели это оружие Ордена против нас? А если это не их рук дело, то я думаю мы можем использовать это в наших целях и сделать вид, что это наших рук дело.
Небольшая заметка из популярного журнала "Ведьмополитен" от 18.03.1979
В последнее время только и слышно, что о кошмарных событиях, уже пятеро волшебников разного происхождения лишились магии. Сколько слухов, и даже не поймешь где правда, а где вымысел. Говорят, что там нашли какую-то вещичку, которая была изготовлена много веков назад, однако к этому случаю вроде не имеет никакого отношения, хотя, думается мне, что это чьи-то проделки, чтобы напугать детей и их родителей, , но все-таки это лишь чьи-то догадки.
Статья научного журнала от 25.03.1979
Наша история начинается прямо как сказка, чуть ли не со слов "давным-давно, в одном королевстве..." Правда тогда и королевств-то не было, а было большая и могущественная Римская империя, которая владела и территорией современной Великобритании. Многие первые маги переселялись сюда, в отдаленные участки страны, чтобы передавать накопленный опыт потомкам. Затем эта местность много веков пустовала, да и сейчас здесь нет жилых помещений, правда люди часто любят ездить сюда отдыхать. Поговаривают, что здесь случаются различные аномалии, и при том распространяется все это и на отдаленные участки. Все осталось с тех давних времен, когда здесь были общины волшебников. Видимо некая энергетика притягивала всех сюда. Но все ли это секреты местности? И кто знает чего ожидать дальше.